Месяц с лишним...

Евгений Матвеев 2
Месяц с лишним длилось Бабье лето,
зной с утра почти невыносим,
страсти от кликуш про гибель света
и что ждёт , не заплативших им.

В большинстве живём невозмутимо,
принимая в мире всё как есть
кто в шалаш укроется с любимой
кто к костру ухи с дымком поесть.

Есть попавшие в кликушьи сети,
им бы в школе Гоголя читать,
а они про то и это эдак,
что не стоит даже вспоминать.

Хорошо когда вершится чудо:
сразу по колено первый снег.
Не судьба разбогатеть кликушам -
всё же гоже Гоголя прочесть.