Взлёт, только наоборот

Михайлычев Евгений
Взлёт, только наоборот.
Брод, а воды полон рот.
Тишина только и поет.
Эта тьма меня изведет.

Ждет? Только вот чего?
Всё давно уже решено.
На судьбу наплевать давно.
И молчание вовсе не золото.

Душно так от твоих слов любви.
Остановись, помолчи, постой, не гони.
Да я здесь, я рядом, пока с тобой.
Но расстаться нам уже суждено.

Будто мелом с тобой, провели черту.
Что-то общее, пополам делю.
Может оба мы не правы, может я не прав.
Может лишнего чего сказал вгорячах.

Пусть сказал: "Прощай", а хотелось: "Здравствуй".
Отдираю себя от тебя, словно пластырь.
Говорю невпопад, много гласных и согласных.
Накричал и превратил из счастливых в несчастных.

Будто в сказках мы с тобой, да вот только в разных,
ЗаговОр свой на скандал повторю дважды.
Был голодным до любви. Был жадным.
А сейчас холодный, сытый, праздный.

Мы простим друг друга завтра, В прочем? Всё равно.
Растеряли всё семейное золото.