Опустится холодом белым...

Нина Кузьмина 4
Опустится холодом белым…
Укутает снегом поля,
И этой ажурною пеной
Украсится наша земля.

Лист чистый пока не исписан
Хоть краски в морозной руке.
Мы зимние знаем капризы…
Закатит вселенский банкет.

Под вечер пустые аллеи,
Нахохливши, спят воробьи,
Ветра, как всегда, осмелели,
Деревья скрипят в забытьи.

Давай посидим на скамейке,
Послушаем шум тишины,
Вот голос чуть слышится чей-то,
Затронув сталь тонкой струны.

Пусть холодом белым на плечи
Опустится медленно снег,
И зимний серебряный вечер
Утонет в своей тишине.

05.12.2023 г.