Мистраль Федерик

Александров Павел Геннадьевич
Мистраль Федерик Французский поэт Нобел вский лауреат.(1830  8 сентября год рождения ,дата смерти 1914 год 25 марта).

Мистраль Федерик.
Дом лампада письмо.
Европейский старый материк.
Франции и Провансаля вкус приправы из гвоздик.
Пора в дороге на кибитке домой.
Был юноша Фредерик в шляпе старик.
А в особняке книжном темно.
Шляпа,как на мушкетёре.
И бородка в завитках.
И гулять по европейской жизни сфере.
Оставлять лик поэтический в фотокамере.
И стоять дышать привольем на речных мостках.
Прошлое Рима,и всех регалий и империй.
Всех стихов и Софии откровений.
Среди измерений.
Сфер времени воды и мороза.
Мистик Мистраль.
Победи грибок болезнь фитофтроза.
Возьми несись в плаще складчатом за воздух.
Сложи гербарии и цветки.
И нарисуй рисунки,с телеграммой.
Со своей мамой.
С невестой,бальной дамой.
Пройди с историйкой домой.
На фото поседевший мистик.
Мистической страной.
Когда то бывший молодой.
С раскрашенной смальтированной слюдой.
Следящий за морской акварельною водой.
Франция Провансаль.
Мистический фатальный Мистраль.