От нас уходит Coca-Cola

Ринат Ахметшин 3
Нам говорили, что уходит Coca-Cola,
Уходит Audi, Volkswagen, Mercedes,
IKEA, Skoda, ВМW, а в чём крамола,
Поверьте, к вам мы потеряли интерес.

Shell, Airbus, Total, Bp, Raiffeisen,
Ушли – ступайте, слава Богу, навсегда … 
Уход ваш был безумно театрален,
Вернуться сможете? Навряд ли. Не беда.

Всегда в России был «Байкал», «Черноголовка»,
Пришел Changan, МС и прочий колорит,
Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть своя тусовка,
Пускай в Европе голова теперь болит.

Нам не нужны ваши стекляшки, или бусы,
Cartier, Van-Cleef, Chopard, и David Webb,
Настолько разными явились наши вкусы,
Не нужен нам ваш европейский ширпотреб.

И не нужны нам ваши гнусные советы,
И тон ваш менторский давно пора сменить,
За ширмой вашей демократии ответы,
По морде лживой уж давно пора вломить.

Пугали нас вот-вот уходит Coca-Cola,
Дорога скатертью не нужно возвращать…
Нам после праздника достаточно рассола,
Да и на тряпки с вашим лейблом наплевать.
5.12.2023