По факту

Мистер Ван Ю
Люди от бессилья злы
и услышишь временами,
что у Власти, мол, ослы
оказались — правят нами!

Разделяю люда зло,
но отмечу, фу-ты ну-ты:
удила, узда, седло —
всё ж... народа... атрибуты.