Ещё не сотворён мой быт...

Анна Бахаева
  Ещё не сотворён мой быт
  и вещи безучастно-немы,
  ещё весь дом недвижно спит,
  ещё мой ангел не сопит
  над сочинением поэмы -

  и потому не дышит стол,
  и я сама дышу едва ли,
  и к вертикали  строгих штор
  горизонтально лёг простор
  моей предутренней печали

  о первозданной суете,
  когда рождается незримо
  в округлой этой пустоте
  как подношенье простоте
  четырёхбуквенное имя,

  и  с ним выплёскиваюсь я,
  отзывчивая на глаголы
  и быта и небытия,
  и воздух крыльями кроя,
  летает рядом ангел голый.