Лето не закончится

Юрий Глухов -Сентябрь
Барабанит дятел-дрель. Дует ветер-злюка.
В огороде свиристель. На болоте клюква.
Сонный медно-красный круг уползает в клевер –
Солнце движется на юг, покидая север.
Остывает жидкий чай. В небе птичья стая –
Стало холодно грачам, вот и улетают.
На деревьях и кустах золото для нищих.
В чаще леший-холостяк бродит, деньги ищет,
Собираясь за моря – там кокос и кактус,
В середине октября голоногий август.
Гладит тёплая волна старые копыта.
Обгоревшая спина, ледяной мохито.
Возле самого окна спелые гранаты.
Много женщин и вина, если неженатый.
Днём ленивый южный мёд, ночью млечный пояс.
И от нас туда пойдёт самый скорый поезд.
 
Побегут вагончики, догоняя солнце –
Лето не закончится. Осень не начнётся.