Снежное

Эса Милл
Всю ночь на землю сыпала зима
перо из развалившейся перины.
Укрыла одеялами дома,
накинула на рощи пелерины.

Развесила по веткам мишуру,               
глазурью хрупкой выблестила лужи,
чтоб всякий обитатель поутру
застыл от восхищения и стужи.

Хозяйничала гладя и стеля,
пусть чистые пушистые поля
ковром лежат до самого апреля.

Одна печаль - по ним который год
кривую стёжку к озеру ведёт
какой-то незадачливый Емеля.