Моя кошка

Виктория Бард
Кошка моя как белка,
Только она прыгает не с ветки на ветку,
А с пола — на табуретку,
А с табуретки — на стол,
Как будто это её престол!
Кошка серая и полосатая,
Тигристая и усатая.
Уши большие, важные.
Глаза зеленоватые отважные.
В них горит огонёк озорной,
Просящий: не уходи, постой,
Накорми, напои, приласкай,
Я же кошка, а не попугай!

20.09.2023