Солдаты

Олег Юринов
На переднем крае тишина.
Шмель гудит в траве, да птица порхает.
Долетает до меня война
Запахами гари лишь да пороха.

За спиной в землянке спят солдаты,
«Броники» закинув в изголовье.
Им подружек обнимать бы надо,
А у них оружье наготове.

Им бы петь, смеяться и влюбляться,
И дарить цветы своей девчонке,
А они бесстрашно матерятся,
Из подствольников стреляя по «зелёнке».

Год назад они писали на уроке,
К партам головы склонив вихрастые,
И учитель их, седой и строгий,
Правил им ошибки красной пастой.

А теперь, вихры под каски спрятав,
Те ребята, из любви к Отчизне,
Правят здесь ошибки дерьмократов
Красной кровью и своими жизнями.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора