Расстелила нам постели

Виктор Эмрит
Расстелила нам постели ,
Зима , зимушка , зима ...
В зимней сказке дремлют ели ...
В белых шапках все дома ..
За околицей во поле ...
Вьюга тихая метет ...
Все бело , в снегах раздолье ,.
Скоро праздник Новый год .
Лес весь спит и спят дубравы ,
Скажешь громко эхо , тишь..
Вон следочки где канава ,
Пробежала видно мышь ...
 Шишек много , значит белка ,
Наверху сидит , грызет ...
Вдруг два дятла , перестрелка,
Тук да тук , а Новый год ..
Он почти что близко рядом ,
Вот тропинка , санный путь ...
Эх , душа любуясь взглядом ....
Хочет тоже отдохнуть .