Поэт-отшельник. Евгению Феодорову

Миоль
                Уж сколько их упало в эту бездну...
                Марина Цветаева


14 октября 2023 ушёл из жизни поэт Евгений Феодоров.
http://stihi.ru/2023/12/03/5999




Ещё один,
ещё один,
ещё…

Они уходят, оставляя Память…

Всё сказано
и можно не лукавить,
и ноша с плеч,
но ты не защищён
свободой этой,
что дана навек…

Ты вроде бы отмаялся (как будто)…

Такого ли искал душе приюта –
поэт-отшельник,
божий человек,
познавший истин истину не раз,
играющий словами, словно в карты,
стихом распятый на кону азарта,
жизнь выставляя миру напоказ?

Не получилось, помнится…
не смог,
хотел сбежать,
но конь нашёл дорогу…

Всего пять лет прошло,
не так уж много,
и…

Навсегда оборван диалог?..

Жизнь догорела тихо.
между строк
останутся твои воспоминанья,
синица прилетит к оконной раме,
почувствовав, что ты не превозмог…

Снег будет чистый…
дождь весенний…
гром…
земля в цвету,
в осенних листьях ночи…
ты вроде бы отмаялся,
но очень
захочешь, как тогда,
тайком – тайком
не посмотреть, -
почувствовать опять
то, от чего сознание теряют,
вернуться поутру в объятья мая
и,
распахнув окно,
стихи писать…

Поток сознанья:
много лишних слов…
уходит время,
сжавшись до минуты…

Перед уходом
ты шептал кому-то
пять нот заветных –
строчкой из стихов...


05.12. 2023