Слепа ли Сила?

Николай Демин
Слепа' ли Сила?.. Ветер - слеп?
Он - про-явление, не боле.
Мы - про использованье? Нет?
Про - как всегда - источник боли?

Тогда о том, чтоб больше съесть?
Сгрести - и почивать на лаврах?
Послаще жрать, помягче сесть,
И чтобы "ниц", да при литаврах.

Всё, несомненно, под себя -
Трендя и в барабаны дуя.
Озёр глазницами Земля
Взирает, тихо негодуя.

Как прорастающий бамбук
Проходит сквозь живое тело -
Планеты сердца мерный стук
Набатом выглядит несмелым

Для несмышлённого ума
Да непомернейшего эго.
Земля очистится сама,
Как день от мартовского снега.

Не сле'па Сила - сле'пы мы.
Такие, в "рюшечках открытий"
Рабы-любители войны
И прочих мерзостных событий.

А Сила - есть! Не там, где бог.
И уж тем более, где "правда".
Об этом рассказать бы мог -
Да мелок слух. Оно вам надо?..



5 декабря 2023