Медведь перед спячкой

Петр Лобузнов
Вчера  был  на  опушке,
Я  проверял  свой  вес,
Да,  возраст - не  игрушки,
Тому  свидетель  лес.

Качал  он  головами,
С  ветвей  терял  росу,
Кусты  трясли  ветвями,
Когда  был  на  вису.

Боялся  я,  признаться,
Поверьте  -  в  мандраже!
Мой  вес -  глядите  ,  братцы -
Всего   пятьсот  ежей!

Сова  тогда  сказала:
- Ты  в  спячку  не  ложись!
Для  спячки  веса  мало,
Иди - ка  подкормись!

-Болеешь,  худосочный?-
С  участием  глядит,-
Характер  может  склочный?
По  жизни  он  вредит!

Речушка  есть  за  лесом,
Маленько  позади,
Как  разберешься  с  весом,
Потапыч,  приходи!