Придут и слава, и успех...

Виктор Щепетков
Придут и слава, и успех, –
Но будет поздно:
Меч пополам, в крови доспех,
Душа бесхозна...

Уже готов твой пьедестал,
Твоя награда, –
Но ты сломался. Ты устал.
Тебе не надо...

Куда ни глянь, какой уж год –
Повсюду бездна.
Кто долго ждёт, тот много ждёт.
Но – бесполезно...