Прощание с Селигером

Алексей Фошин
Туман над водою - ватою,
И брезжит тихо рассвет.
Ели ветвями мохнатыми
Колышутся в такт воде.

Лодка, как остров крошечный,
Весла послушны мне.
Шепчет что-то хорошее
Озеро Селигер.

Скоро туман рассеется
С первым лучом зари.
Видно опять не успею я
С озером поговорить.

Не расскажу как хочется
Снова когда-нибудь,
Грустным от одиночества,
В воды его взглянуть.

Снова приехать поездом,
Снова грести веслом...
Ну, вот и все. Над озером
Солнце уже взошло.

16.04.98