Опять пришёл ноябрь

Цветкова Надежда
Опять пришёл ноябрь.
Как коротко предзимье.
Сегодня, как и встарь,
Он наравне с другими
Судьбу мою вершит –
Творит любовь и муку.
Расстаться не спешит –
Не отпуская руку.
Веди меня, ноябрь,
Веди зиме навстречу.
Разбросанный янтарь
Листвы я вновь замечу.
Веди меня, веди
В край белого безмолвья.
Сжав руки на груди,
Ты встанешь в изголовье.
Заплачу о былом –
Дождь смоет слёзы эти,
И в душу напролом
Ворвётся стылый ветер.
Я полюблю, ноябрь,  –
Куда ж теперь мне деться…
Жива любовь твоя,
Я ею буду греться.
И грезить о весне –
Несбыточной, как чудо.
И забывать во сне:
Куда я и откуда.
И забывать страну,
Где первый снег искрится,
И девочку одну,
Что ловит на ресницы
С заснеженных ветвей
Снежинки, замирая,
Не зная, что за ней
Придёт декабрь, играя.