Хорошо там, где...

Тина Шотт-Небарто
Белый домик на горе –
Милый аккуратный,
Белый домик на горе...
Хочется обратно.

Иванчаевы луга,
Окрик петушиный...
Тихой речки берега,
Заросли крушины!

Бороздили босиком
Пыльные дороги, –
Деревенский мир знаком,
Только нет подмоги.

И ковёр – не самолёт,
Не парить по небу.
Эмигрант тоску поймёт,
Кто давно там не был.
......................................   
Там мы были не нужны,
Здесь – ещё ненужней,
Дни печали жни, да жни
Половиной мужней.


Декабрь, 2023