Эмигранты

Игорь Лето
                Политики, певцы и музыканты,
                Актёры, шоумены, коммерсанты,
                В час испытаний Родину бросают,
                На пмж на Запад уезжают.

                Их жизни Запад стал теперь гарантом,
                Судьбой торгуют вроде спекулянтов,
                Душонку свою жалкую спасают,
                И землю предков грязью обливают.

                Не им бьют в полдень на Кремле куранты,
                У них теперь есть имя- эмигранты,
                По авеню, по Брайтон-Бич гуляют,
                Но счастья на чужбине не познают.