сетование любви

Галина Молокоедова 7
...каприз ли прихоть
или как необходимость
как дополнение небес
Как соль земли,
Как вдохновенье
Явление твоё в моем пути
Попутчик ли нежданный
Помощник ли защитник на краю
Той пропасти в которую
Так часто и безжалостно смотрю.
Какая мука видеть правду
И скорбь - все это понимать
Но вновь ты мчишься словно всадник
вновь голубем, орлом ты вьешься в небесах
А под ногами змеи, камни, споткнешься
пропасть неминуема, как поруганье и хула
Или еще надежней - денег кабала.
их нет и нет свободе вдохновенья и полета
Они появятся и тысячи пиявок завопят
Непроницаемость брони их блокировка, клан
Куда ни взглянь - они клевещут,
Преследуют, интриги вьют
И забывая путь небесный
Все радости и устремленья
Лишь негативами их и живут.
И исчезает след кометы дальней
И звезды на небе уже не блещут не горят
И песни стали плоским шаржем
Душа и сердце больше не звучат
Все серо и уныло пошло
Все никчему и ни зачем
утерян смысл, нет оптимизма
Унылость примитив и беспросветный мрак
Зачем зиме мороз и слякоть?!
Зачем ветрам застой круговорот
Нет в мире больше наслажденья
Чем в даль твой устремленный взгляд
И птахой обернувшись иль мечтою
стремглав лечу, боюсь отстать
От тех мгновений, где мы вместе
Умели грезить и летать.
Попутчик, искуситель, гений
Небрежность бережность и красота
Каких эпитетов нам не хватает
Что бы не завистью, любовью полнилась земля?!