Печалька

Сергей Иванов 126
 
Белый день качает лодку,
Чёрный омут под водой -
Суициднику находка,
Дурню - пагуба бедой.
Литосфера сдвинет плиты -
Лягут новые моря.
Слышь, матросик, погоди ты,
Дно карябать втихаря.
Будет дырочка, и что  же -
Вашим легче или нет?
От того, что чуть дороже,
Жизнь покажется в ответ.
Чтоб на марсовой площадке
Кто-то каркнул: вот же б..,
Человек погиб, ребятки,
Вместо нужного - земля.
По волнам качая тихо
Бескозырку и весло,
Белый день не помнит лиха,
Чёрным омутам назло.
И уходят равнодушно -
Словно с паперти богач,
Корабли которым скушшшно,
В мелкой луже  неудач.