Осень поздно..

Ван Мор
Капли мёрзшие, кружаться белые,
Как отвести взор?
Лёгкие, смелые, но неумелые,
Кто же вас превратил в узор?

Может хлопьями завтра опустится
Медленный, долгий покой..
Свежий, как зимняя улица,
Светлый, прозрачный такой.

И он заморозит мою тоску,
Чуть свет отнимет у дня,
Принесёт в себе тихую музыку
И растопит она меня...