Вдогонку к размышлениям о поздравлениях

Шрайбикус
Начало: http://stihi.ru/2023/11/29/6293

Так случается, что придумаешь невсамделишную ситуацию, поделишься задумкой с читателями, типа,  как маститые писатели заметками из походных блокнотов делятся, прежде, чем в роман или повесть вставить, так на тебе: будто подсмотрел за кем-то.

Тут пиши – не пиши про дисклеймеры, случайность совпадений, указывай прямо на выдумку, всё равно найдутся прочитавшие, которые сразу начнут оправдываться и ярлыки расклеивать, типа клевета, типа, я не такой, типа, язык не высовывал, бегая, типа не  выпрашивал.

Граждане читатели и гражданки читательницы!
Даже если кто-то не бегал, потому, что помнил: в мирное время бег начальника вызывает смех, а в военное время – панику, даже если кто-то ничего не выпрашивал, а  требовал, держите себя в руках!
Ежели кто-то напишет, например, «на воре шапка горит», то это жеж не про пожар, не про головной убор.
Никто, придумывая сюжет, не намеревался принизить ваш статус требовальщика, усомниться в вашем праве получать материальные доказательства должного почтения от кого заблагорассудится, когда этому будут способствовать влажность, давление (в том числе атмосферное) и температура, расположение звёзд и прочие факторы.
Требуйте и обрящете!

И, в заключение, немного арифметики: при населении Земли, превышающем восемь миллиардов человек, ежедневно  случается не менее двадцати двух миллионов дней рождений.