Про неё

Ван Мор
Бежит река, летает ветер,
На берегу сидит она.
Она прекрасна и спокойна
Улыбчива и влюблена

Стрекозы, бабочки порхают
Луч солнца на волнах блестит
И волны образ отражают
Той, что на берегу сидит

Летает ветер всё быстрее
И облака уносит прочь
А за рекой бежит и время,
И всё меняет день и ночь

Вот над рекой промчалась стая
В который раз звучал их хор
А волны, образ тот листая
Серьёзным сделали и взор

И стали волны холоднее
И ветер осенью запах,
Она сидит, но что же с нею?
Теперь печаль в её глазах

Вот снег и вихрь и сметенье
Река покрылась серебром
И смыла с берега виденье
Скрывая образ подо льдом...

Жужжат шмели, весна, но грустно,
И скрип рыбачьего весла
Река всё та же, место пусто
Стихия образ унесла

Гроза и ночь, сердиты волны
Но среди них одна волна
Она прекрасна и спокойна
Улыбчива и влюблена...