Что случилось

Ван Мор
Сладким облаком варенья
Я размажу по бульвару
Снов своих стихотворения,
Невзначай и без угару...

В трёх мазках пурпурно алым
Обозначу так, не строго,
Всё накрою одеялом
И покажется дорога..

И вдали мелькнёт устало
И забрезжет и взовьётся...
Впрочем хватит, всё достало
Дальше пусть само прольётся..

Ляжет снегом небылица
Спрячет всё, что надоело
И на солнце заискрится
Всё сиреневым и белым

Будет зябко, но уютно.
И я снова откровенно
Лишь скажу, на сердце мутно,
И легко одновременно..

Что же всё же происходит?
Что случилось? Не понятно..
Это чувство не проходит,
В нём, как в детстве, так приятно