Согласен

Василий Омельченко
Согласен, поверить трудно
В жизнь вечную, без конца,
Когда мы: и в ночь, и утром
Не прячемся от Творца!..
Как прятался самый первый -
Адам, человек земли,
Когда совершил неверный
Шаг против Отца любви!..
Он смело пошёл за Евой,
Обдуманно выбрал грех,
Нарушив Господа дело, -
Был праведным человек!..
Да, сбил его демон хищный,
Но выбор пути открыт,-
Кто Истины смысл отыщет,
Пред Дьяволом устоит...
Века продолжались войны,
Но знает ли каждый из нас,
Чтоб вечности быть достойным,
Воюй сам с собой сейчас:
За веру, любовь, надежду,
За дум чистоту и дел,-
Тогда светлый мир безбрежный
Получишь, как свой удел!
Адам был смертью наказан,
Прожив девятьсот тридцать лет.
Проверь, не отвергни сразу
Великий Святой Завет!
И правильный выбор сделай,
Подумай, прочти, сопоставь,
Смотреть чтобы в небо смело,
И видеть Святую даль!..