Столица - безграница

Иван Брустурский
Москва, для нашей Родины обширной,
Как Солнышко, для солнечной системы,
Вокруг неё, вращаясь непрерывно -
Находимся в зависимости все мы.

Глобальные таятся в ней процессы:
Решенья зреют; и вершатся судьбы;
Лоббируются рьяно интересы -
Кого возвысить, а кого нагнуть бы..?

Протуберанцами за МКАДом новостройки,
Раскинулись подобно метастазам,
Все пустыри и бывшие помойки,
Сданы в аренду "вегасам" и "плазам".

Завидным темпом разрастается столица,
Но и тревожит этот рост порой -
Когда, Светила, раздвигаются границы
Оно то, чёрной, может сделаться, дырой!?)

05.12.23

Схема из интернета