Exclusive

Никкула Кляцкий
Я был для тебя эксклюзивом –
Пленил мой причудливый стиль...
Во власти какого мотива
Сдала ключ от сердца – в утиль?

Какой хитромудрой отмычкой
Откроешь сердечный тайник?
Ревнуя, сгораю как спичка,
Познав пантомимы язык...

Тень зеркала ночью пытливо
Вопрос неуёмный сверлит:
«Кто был для тебя эксклюзивом:
 Кумир или твой фаворит?»

Хотел бы я стать эталоном,
Помеха – строптивый мой нрав.
И ты не дождёшься поклонов,
Хоть тысячу раз я не прав.

К чертям отпускаю обиды,
Что горло стянули, как жгут!
Отныне на разных орбитах
Мы свой продолжаем маршрут.

Под разные встали знамёна,
Ждём чуда от разных икон,
И, вторя словам Соломона,
С тобой перешли Рубикон.

Я был для тебя эксклюзивом.
Как жаль, близким другом не стал.
Не сгладить углы абразивом,
Твой флирт не отсрочит финал...

Не смею в молитве горячей
Взывать о любви – к образам...
В тоске королевы не плачут,–
За них слёзы льют небеса...

Разложит ночь тайные руны,
Вуаль приподнимет луна...
В любви пожелаю фортуны,
А выбор свой сделай сама.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Exclusive»