Я поливаю куст из лейки

Вераника Родионова
Я поливаю куст из лейки,
А рядом ходят две индейки,
Гогочут гуси всё в пруду
И слышен голос какаду.

А вот и маленький щенок,
Бежит ко мне со всех он ног.
И кур он всех здесь разогнал,
Ну прямо сущий генерал.

А в мыслях, в мыслях у меня
Ведь без тебя и нету дня.
Кузнечики стрекочут где-то,
Но это уж совсем не лето.

Осень к нам во двор пришла,
Слегка листвую пошурша,
Облокотилась на карниз,
Такой вот жизни парадиз.

Лишь утки плавают в пруду,
Спокойно, тихо - как в бреду.
И петушок кричит с забора,
Добавил он двору фурора.

А я всё жду, что скрипнет дверь
И ты зайдёшь под нашу сень.
Эхом отзовутся птицы,
Желтогрудые синицы.

А во дворе, а во дворе
Щенок всё лает в конуре.
Над прудом кружит жёлтый лист,
Ведь листва танцует твист.

Две козы гуляют мирно
По тропинке у пруда.
 И сидит наш котик смирно
 На крылечке, как всегда.

А в мыслях, в мыслях у меня
Ведь без тебя и нету дня.
Кузнечики стрекочут где-то,
Но это уж совсем не лето.

Я жёлтый лист сейчас поймаю
И желанье загадаю.
Моё желанье на ветру
Летит к весеннему шатру.

Осень ведь весне сестрица,
Желанье может моё сбыться.
Летит мой листик на ветру,
К весеннему летит шатру.

А во дворе, а во дворе
Щенок всё лает в конуре.
Над прудом кружит жёлтый лист,
Ведь листва танцует твист.