Я остался один

Анатолий Жиров
Гляжу в окно из-за гардин
И прежней радости не видно.
Живу без родины, один
И, как улитка, тихо, скрытно.

Обидно сердцу привыкать
Со всех сторон, углов к чужому.
Я днями целыми гулять
Не выхожу давно из дома.

Кручу души магнитофон
По старой памяти, всё помню!..
Передаю во сне поклон
Друзьям, соседям, речке, полю.

Вчера расстался и с тобой,
Тоскливых лет моя подруга.
То изнурённый в сердце зной,
А то шальная воет вьюга...

13 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"