Иван и чемодан!

Алёна Раннева
ИВАН И ЧЕМОДАН

Однажды в поход собирался Иван,
И мама ему собрала чемодан.
А в том чемодане огромный пирог
И шарф шерстяной, чтоб Иван не продрог.
Бейсболки, футболки и новый утюг,
Два свитера тёплых и несколько брюк.
Есть валенки, шуба, две мягких подушки
Катушки, хлопушки, смешные игрушки.
В большой чемодан влез складной самокат,
Мяч новый футбольный, планшет и айпад.
И только диван не вошёл в чемодан,
Ну, как без дивана жить будет Иван?
Ох, где отдыхать будет Ванечка наш?..

Придётся с диваном сдать Ваню в багаж.