Если ты, Витязь, пойдёшь против Чудища...

Константин Фёдорович Ковалёв
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»
(эпиграф к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», 1790 г.)


Если ты, Витязь, пойдёшь против Чудища,
Что «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»,
То не заметишь, как сразу очутишься
Перед чудовищ огромною стаей.
В белых халатах все эти чудовища,
В замке, где Дух беспредела  – хозяин,
Свяжут тебя, превратят тебя в овоща,
Чтоб ты был Чудищу вечно лоялен.
Пусть ты один будешь ими загублен,
Витязей Правды им Дух недоступен.
Вот их сбирается грозная рать –
Чудищ-Чудовищ за зло покарать.


5 декабря 2023 г.
(19:11).
Москва Люб.