Явилась сама

Михаил Кюрчевский 2
Солнце тучи раздвинет ручищами.
Дню, ...что киснешь?  Улыбку пошлёт.
Ну - ка серые прочь! Вы тут лишние,
И на помощь ветрище  зовёт.

Нам дожди не нужны горемычные.
Подморозим озера  и в путь.
"Лесу что, - там  к морозу привычные",
Шали снежные с шапками ждут.

День к вечерне, прохладой повеяло.
Знать зима пробудилась
 от сна.
Вдарит  палкой,  хруст слышен  по дереву.
Что хочу,  я здесь, делать вольна.

Что молчишь ветер? - ну-ка наяривай.
Помнишь, как мы гуляли с тобой?
Я мешки свои снегом затарила.
Ох, пройдусь, топну снежной ногой.
Дом озябший с дымком белым  будится.
Дед в окно, - Марья,  глянь - ка зима.
Та с молитвой, в поклон  Богородице.
Слава Богу явилась сама.