По следам великого Поэта...

Наталья Дайлиденок Анна Джанима
Знойным летом в листву одета-
Сарафан в малахитовый цвет !
В разных песнях, стихах воспета,
И во мне вот проснулся поэт.

Ты ,берёзка, в снега укутана,
 В шубке модной отлив голубой!
Словно  сказочная Снегурочка-
Иль невеста бываешь зимой!

В серебре, белоснежная пава,
Вновь в душе созреют стихи!
До чего ж хороша, величава!
Растяну у гармони мехи…

Запою, как гуляка и гений,
Я не он, только с ним за одно,
Не Серёжа пусть не Есенин,
Каждый стих его в сердце родной.

О земле,  о березе стихи мои,
О любви к белорусской красавице…
Пусть в поэзия -  капля алхимии,
А моей кареглазой нравится…