Беларусь моя

Наталья Дайлиденок Анна Джанима
Поклоняюсь  благодарно  (в пояс) ,
Как ещё говорят : “До земли! ”
Воспою, раз Господь, дал голос:
Рощи , степи да  в них ковыли.
Реки, нивы, озера  бескрайние   
Перелески, болота, поля,
Беларусь моя, многострадальная -
Ты родная святая земля!

Кровью щедро в веках политая  ,
Помнишь павших сынов-дочерей...
Восстановлена церковь разбитая,
Да настроено новых церквей!
И родит вновь земля плодородная,
Отчий дом, да детей звонкий смех!
Пусть в Европах ты нынче не модная,
“Не червонец” ты, радовать всех.

Наша вера в веках православная!
Милосердный народ наш един!
Нам чужого не надо богатства,
Но и дом свой врагам не сдадим.
Справедливость завещана дедом,
Он вернулся с войны в орденах…
А сколько их полегло за Победу ,
Чтобы внукам не жить в кандалах.

Беларусь моя , в платье из ситца,
Мать родная-  на том и стоим!
Есть , что славить и чем гордится,
В сердце свято любовь храним!