Мурадин Ольмезов. Весна

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ВЕСНА

МАРТ

Вот и март – балдыр, весны приход!

Голубая даль звенит ручьями,

Небо ярче выкрасило лед,

И мороз уже развел руками:

 

Ничего не сделаешь – весна!

Шубы, шапки сбрасывают дети.

В марте ночь уже не так длинна

И прозрачней воздух на рассвете.

 

Микириш проснулся голубой

И подснежник показался синий.

Уходи зима к себе домой –

Белый мишка ждет тебя на льдине.

 

АПРЕЛЬ

Прочь ушли морозы и метель,

Столбик на термометре все выше.

Носовой платок готовь, апрель,

Для сосульки, что свисает с крыши.


Вниз по склонам вьются ручейки –

Распустился свитер у Эльбруса,

В мягких почках вербы у реки,

Промелькнул в подлеске зайчик русый.

 

Птахи суетятся у застрех,

Отошли голодных дней тревоги.

И зверье, отряхивая мех,

Вылезает к свету из берлоги.

 

МАЙ

Распустились ландыши в тени,

Белы, как в снегу, сады в ауле.

В облаках как синие огни

На рассвете ласточки мелькнули.

 

Ласковей и горячей лучи,

Жаворонки в облаках запели,

А уроки больше не учи,

Заперты и ранцы, и портфели.

 
 

Классы заперты до сентября,

Только старшие остались в школе.

Ну, а мы уедем в лагеря

Или выйдем на работы в поле.