О плодах и корнях

Игорь Морозов 6
О дереве мы судим по плодам,
На их красу  манящую взираем.
Как сок течет древесный по корням
Для нас неважно. Мы того не знаем.
Но стоит корень дерева отрыть,
То дереву возможно  навредить.

Молитвы наши, бденья и посты
Похожи на древесные коренья.
Любовь, добро и радость - есть плоды,
Что выросли на веточках  смиренья.
Но если станем корни оголять,
То все плоды  возможно потерять.