По живому руслу

Таисия Моис
Тебя обидели, река -
Железом по живому руслу,
И искромсали берега.
Но все ж не будем мы о грустном.

Ведь ты по-прежнему несешь
Поток журчащий в лоно моря.
И как шатер небес хорош
В воздушно-облачном узоре.

Ты снова выправишь свой путь
Упрямым нравом от природы.
Пусть не теперь, когда-нибудь,
На волю выплеснутся воды.

05.11.2023

P.S. Реконструкция русла реки Псезуапсе. Лазаревское