Зимний вечер

Анатолий Блинов
Привет, усталый вечер зимний,
С неторопливыми шагами.
Благодарю за сумрак синий,
За рассужденья не словами.

За размышленья не о важном
И, даже, где-то несерьёзном,
За мысли ход слегка вальяжный
В ультрамарине не морозном.

За то, что ветер сбавил норов.
(При свете дня со снегом в паре
Он, успокоившись не скоро,
Дома и дворников кошмарил.)

Ещё: за ретушь пятен ярких.
(В показе их был день настойчив.)
Ты снова стал моим подарком ;
В теченье дня тебя ждал очень.