Золотая пуля

Николай Гугляр
Уже созрела  пуля золотая.
Уже  о славе, дурочка, мечтает …

Историей ей выписан наряд -
на золотой полёт, на золотой заряд!

Ну а пока  -  в глуши  ствола она.
Ждёт пацана.  Лихого пацана!

… И поцелуя жаркого - курка,
чтобы навылет прострелить века!

Чтобы прошить их вестью роковой!..
Стой, кто идет! - окликнул часовой.

Но робок был… и пуля полетела
вершить своё обыденное дело.

Историей ей выписан наряд…
Всё спишут на неё – и рай, и ад!

И будет этот выстрел - как набат!
И выйдет в небо засветло закат…


1 дек. 2023