Птицей... белою...

Леся Уланова
1.
У любви простое имя...
Синие глаза...
Под ногами на тропинке -
Камень бирюза...
Не моя слеза в ладони,-
А слеза дождя...
Никому я не поверю,-
Что лететь - нельзя...

ПРИПЕВ:
Птицей белою,-
Взмою в небо я...
И свобода вдруг
Зачеркнет тот круг, -
Где горячих мук -
Сердца мертвый стук,
Боль души - огонь
Через черный стон
Растворяют сон...

Птицей белою, -
Взмою в небо я...
Там, где ветра сень -
Я оставлю тень
И тепло руки - 
У чужой тоски...
След уставших глаз,
И в последний раз...
Только отпусти -
На мое - "прости"...

2.
У любви слова простые -
Солнца и огня...
Отражают зеркалами
Легкого крыла...
И зарей сгорая снова
На ресницах дня...
Ни за что я не поверю,-
Что любить - нельзя...

ПРИПЕВ

3.
У любви простая песня,-
Нежности глаза...
Я оставлю все сомненья -
В камне бирюза...
И шагов уже - несмелых
Поступь не слышна,-
Крылья верные свободы
Встретят небеса...