Я простилась с тобой

Ирина Забелина-Зимородок
Я простилась с тобой.
Я тебя навсегда отпустила,
Проиграв поединок, как всадник, упавший с коня.
Ведь любовь не разбой,
Чтоб добычу захватывать силой...
Только сердце кричало:
- Постой, оглянись на меня!

Столько минуло лет -
Седина в волосах паутиной,
Из которой не вырвать назад ни событий, ни дня.
Поединщиков нет,
Убаюкано сердце рутиной,
Но нет-нет, да очнётся: 
- Постой, оглянись на меня!

Хоть мешайся с толпой -
От себя за другими не скрыться.
В холода не забыть, как ладоням тепло у огня.
Я простилась с тобой.
Только мне до сих пор не проститься
С той, которая шепчет:
- Постой, оглянись на меня!