***

Жорж Колосков
С Праздником!

Как хороши, как свежий были розы!
Они светились, радуя наш глаз,
Так, что стекали в восхищеньи слёзы.
Ударил заморозок. Снег. И вот сейчас
Они стоят, как гордые солдаты:
Им грязь, мороз как будто нипочём.
Ну... Что сказать?
Ведь нежные же розы.
Однако же и в них бьёт жизнь ключом:
"Мороз для нас - мы не сорвёмся в слёзы,
Сожмётся, чувством грея свою суть.
А и наступят жуткие морозы,
Нам не впервой: найдём как пережить.
Наш путь"
Хранит нас бог.
Не в нём ли примиренье,
Что нас объединяет всякий раз?
Когда там где-то кто-то со всем тщеньем
Кидает снова камень между нас.
Ведь мы простые в чувствах, по природе.
Но расплескавшись, дела суть поймём.
Жаль то, что время тикает, уходит.
Ведь у него немерянный объём.
Мы учимся любить и понимать,
Что ничего не может быть навечно.
И нам придётся снова созидать.
И лишь сегодня быть слегка беспечным.
14:22.  04.11.2023