Мой милый враг

Юлия Бернарда Райнер
На погибель пришел свою ты,
Милый враг, в мой пропащий дом.
И не будет теперь минуты,
Чтобы ты не горел огнем.

Ненавидел меня ты рьяно
И не верил, как все, смеясь,
Что красавицы без изъяна
Могут ведьмами быть, мой князь.

Я с глазами, что цвета неба,
С волосами, как спелый лен,
Предлагаю тебе не хлеба.
Победитель мой, ты сражен.

В этих землях твоя могила
И во мне твой глубокий ад.
Я признаюсь тебе, мой милый,
Нет дороги уже назад.

Если я захочу, ты вынешь
Из груди своей злое сердце.
Ты, мой раб, меня не покинешь.
От любви никуда не деться.

А любовь моя, как проклятье,
Не натешиться, не напиться.
Будешь ты на мое объятье,
Как на образ святой молиться.

Мне не жаль тебя, милый, что ты!
До конца своих грустных дней
Будешь рыцарем ты двухсотым
В веренице моих чертей.