Сладко спи, моя девочка...

Сергей Отшельник-Северный
Сладко спи, моя девочка... Спи...
Пусть проходит печаль стороной,
Когда ветры шальные в степи,
Донесут до тебя голос мой.

Я укутаю нежностью фраз
Твои плечи в холодной ночи.
И согрею молчанием глаз
Твою душу при свете свечи.

В тучах весь небосвод голубой
Или сменятся снегом дожди -
Просто помни - я рядом с тобой
И тихонько шепчу: "Подожди..."

Подожди... Полной грудью вдохни.
Распахни свои крылья скорей.
Видишь, звёзды горят, как огни
На бескрайним простором морей.

Белой птицей взмывай в небеса,
Опереньем луну зацепи.
И услышь, заглянув мне в глаза:
"Сладко спи, моя девочка... Спи..."