Обида

Зинаида Егорова 3
Так рассыпаться может хрусталь,
Но удара такого не сдержит и сталь,
Закаленная долгим кипением !
Сердце дрогнуло, и чуть дыша,
От него отделилась душа,
Но упала, разбилась,
Рассыпалась мелкой росой,
Заискрилась и скрылась, 
Исчезла...

Боль обид превратилась в
Далекую, добрую память:
об  ушедшей весне,
О прекрасной мечте,
О скупой материнской слезе!
Снова сердце стучит не спеша,
Но уже не болит душа,
Я теперь не та-
Внутри звенит пустота...