Укроет крыши перьями перины...

Диана Ильясова
Укроет крыши перьями перины,
И юный ангел смотрит с высоты,
Как вдаль уносит голубь чьи-то битвы,
Как бог целует старые кресты.

Он бродит тихо, следа не оставив.
Как странник, что пришел почтить святых.
И души тянут, телу ребра ранив,
И память станет пищей для молитв.

Пусть колокольный звон раздается песней.
Подобно тихим заводям воды,
Где облака — сокровища Небесной,
Я буду созерцать и петь псалмы.

И вслушавшись в рассказы мирной ночи
За Лунным бликом отыщу крыло,
Что ангел юный спрятал плохо очень,
И думается мне, что нелегко

Глядеть на мир глазами белой птицы,
Учиться ремеслу любовь хранить.
И все же это лучше, чем проститься
С той жизнью, что хотел когда-то жить.

Средь тишины немых могил, я знаю,
Что тоже возвращусь земли ростком.
По снегу гладкой поступью ступая,
Свой обретаю дом.