У окна или Зима в Куркино 05. 12. 2023

Кузнецов Илья
Пришёл с работы,
Заварил эспрессо,
Забыл на миг заботы,
Уселся с книгой, не читаю прессу.
И вот, вдруг подошёл к окну,
Такое, да, порой бывает,
Чуток когда после работы отдохну,
Тогда в окно гляжу и рифмы сочиняю.
И вот в окно гляжу,
Пейзаж как будто встарь,
С картиной древней сходство нахожу,
А это просто Куркино, и на дворе декабрь.
Теперь так редко вечером светло,
И быстро догарает солнце так,
И лишь от батарей тепло,
И уж без варежек на улице никак.
И снятся нам о лете сны,
Лишь больше света вечером мне нынче захотелось,
Или ни лета, можно лишь чуть-чуть весны,
Чтобы Дубрава, что у школы обогрелась.
Так хочется, чтоб зазвенел апрель,
Чтоб по Дубраве в зелени побегать,
Но нынче укрывает Куркино метель,
Как будто одеялом белым снегом...