Удивление нечто

Валерий Цыцак 4
Что удаётся в жизни нам?
Лишь эпизоды.
Фрагменты. Образы.
Лишь опыт накопившихся
столетий.
Любовь и та отчуждена.
Для нас на веки.
Жизнь поглощая жизнь
Живет цепочкой связей.
Взаимодействуя,
лишь общею водой.
Граненью клеток. Росту.
Распаденью.
Какой-то общий Феникс
возрожденья.
Калейдоскоп, преображенья
красок.


И вдруг!!!!!!!!!!!!!!
Разумный мир задумок и идей.
Для жизни это пик. Начало.
Всего, всего. Что происходит.
Нами выраженных дней.
Зима отображенье Лета.
Весна, ждет осени, закат.
Мой мозг преумножает
Мир воображенья.
Всего. Всего.
Рождения. Взросления.
И эпилог. Всему. Закат.
Старения? Но почему…
Без права возвращенья?
К привычкам, удовольствиям.
Всему тому, что приглянулось,
Здесь, среди живущих…
Любви…Какая жизненная.
И нужная всем тема.
Сила жизни.
Не стану верить в смерть.
Я буду жить. Пока я здесь живу.
Князь-Цыцак